miércoles, 23 de enero de 2008

POLLO CON SALSA TERI YAKI


INGREDIENTES:

1 KILO DE POLLO CORTADO EN TROZOS PEQUEÑOS

4 HONGOS CHINOS DESHIDRATADOS
(SE DEJAN EN AGUA UNOS 15 MINUTOS ANTES DE USARLOS)

1 ZANAHORIA EN TROZOS

1 PEDAZO DE BROCOLI EN TROZOS

2 TOMATES ROJOS CORTADOS EN 8 PEDAZOS

1 CHAYOTE CORTADO A LA JULIANA

2 DIENTES DE AJO

60 GRAMOS DE HARINA

PREPARACION DE LA SALSA TERI YAKI:

1 taza de salsa de soya ( natural)
4 cucharadas de azucar
1 taza de vino blanco
2 cucharadas de vinagre
1 trozo de jengibre cortado en pedazos pequeños

Poner todos los ingredientes a cocer a fuego lento durante 15 minutos y reservar.


PREPARACION DEL POLLO Y VERDURAS:

Poner a marinar el pollo con sal y ajo martajado unos 20 minutos
Espolvorear el pollo con harina cernida
Calentar una sarten o wok con un poco de aceite de oliva o de maiz
y saltear el pollo a fuego alto; cuando esté dorado reservar.

Saltear las verduras en un wok con un poco de aceite de oliva y reservar; teniendo el cuidado de no quemarlas ni dejarlas que se pasen de cocción.

Mezclar el pollo y las verduras y agregarle la salsa Teri yaki.

Se puede acompañar de arroz y fideos chinos.

Sobre el Chayote

El "chayote" o "chaya" es una fruta considerada "verdura" de agua; de color verde y sabor simple; su nombre científico es "Sechium edule (Jacq) Swantz". Se produce en la zona norte del país donde el clima es templado. Tiene pocas vitaminas pero se utiliza en sopas; ensaladas, arroces y comidas chinas. Les dejo una foto del chayote.


chayote

Homero.

12 comentarios:

Capricornio dijo...

Excelente HOmero. La comida oriental siempre la he considerado de respeto,por sus ingredientes y la combinación de sabores. No tenía la receta de la salsa Teriyaki, así que me quedo con ella.

Y el comer con palillos chinos enfoca más tu receta. Saludos amigo!

lauriteles dijo...

HOLA HOMERO QUE PLATO MAS RICO RICO!!!

OYE CUANDO PUEDAS PASATE POR MI BLOG TENGO UNA SORPRESA PARA TI

Irene dijo...

Hola Homero,maravillosa receta no conocia esta salsa tan exquisita!!
Por favor me podrias decir si la salsa soya?es la misma que aqui decimos "salsa soja"

Saludos!!

Arthur dijo...

Mmmm, aparte de la comida Italiana, amo también la comida china.

Y ese pollo con teriyaki se ve bárbaro y delicioso.

Ahora sí, muy bien, un 10.

Saludotes ya brazotes.

Sweet Dreams, de todo Corazón:
Arthur

Gusthav dijo...

Yo no he probado comida china, pero si Arthur dice que está bueno y hasta te puso un 10, vale la pena que yo también lo pruebe aunque las verduras como a mí me causan corto circuito.

Saludos y abrazos

Nice Day, con toda mi Alma:
Gusthav

Arthur dijo...

Homero, si me lo permitís yo le contesto a Irene.

IRENE yo te digo, y sí, es la misma.

Acá en la Argentina es salsa de soja, y más al Norte es salsa de soya.

Saludotes, abrazotes y besotes

Sweet Dreams, de todo Corazón:
Arthur

OLGUIS dijo...

te ha quedado delicioso como todos los platillos que preparas.
Saludos y un buen fin de semana.
olga.

Soraya dijo...

Homero, amigo, que buena receta, y mira que yo no sabia hacer la salsa teriyaki, ahora la anotare para tenerla a mano.
El pato tambien queda sabroso con esta salsa.

Un beso,

Soraya

Soraya dijo...

Homero, que no has pasado por mi cocina, tienes un premio desde el dia 19 que te esta esperando, por favor, pasate por alli.

Un beso,

Soraya

OLGUIS dijo...

hola homero pasate por mi blog cuando puedas tengo una sorpresa para ti.
Saludos y una buena semana.
olga

OLGUIS dijo...

hola homero es un honor recibir tantas palabras bonitas de parte de personas tan lindas y sinceras como tu.
Mira ese spray de pronto lo podrias encontrar en alguna tienda donde vendan productos americanos.
Si resulta muy caro el aceite-spray pues simplemente cocinas las verduras y las sazonas con sal y pimienta o algun sazonador de tu gusto y al momento de servirlo en la tortilla le pones un chorrito de aceite de oliva.
Queda genial tambien.
Saludos buen dia y buena suerte.
olga.

Luis Miguel dijo...

Homero excelente blog amigo me gusta mucho la cocina y la cocina oriental aunque no la he puesto en practica nunca probare a hacerlo saludos