domingo, 3 de agosto de 2008

TACOS DE POLLO AL PASTOR


Me apetecían unos tacos de pollo al pastor. Hechos en casa. La receta que les voy a dejar a continuación es mía; posiblemente es producto de una mezcla de experiencias y culturas con un poco de imaginación. Creo que es nica.


INGREDIENTES: (Da para 4 personas)

8 tortillas de maíz
1 kilo de pollo
1 cebolla picada.
1 pimiento dulce picado.
2 dientes de ajo martajados.
2 onzas de jugo de limón.
2 tomates rojos picados
Sal y pimienta negra.

PROCEDIMIENTO:

Poner a cocer el pollo en poca agua con sal y ajo.

Cuando esté suave el pollo; desmenuzarlo y reservar.

Colar el agua de pollo y reservar.

En una sarten poner a freír en un poco de aceite de oliva la cebolla, el pimiento, los tomates, el ajo; agregar el pollo desmenuzado y sofreír.

Agregar sal y pimienta al gusto y el jugo de limón.

Después de 5 minutos agregarle el agua del pollo dejarlo a fuego lento por unos

10 minutos procurando que no quede ni mucha salsa ni seco.

Dejar enfriar el pollo.

Agarrar las tortillas y rellenarlas con el pollo ya preparado;enrolarlas y prensarlas con palillos de madera para dientes.

Poner los tacos a asar al carbón previamente encendido y a nivel de brasa media procurando que no se desarmen. (En una parrilla es bueno)

Ensalada del taco:

Un poco de repollo picado con tomates rojos.

Se le agrega natilla dulce; sal pimienta y un poco de salsa de tomate (ketchup)

Los tacos se sirven con la ensalada puesta encima de ellos tal como aparece en la fotografía.

Que disfruten.

Homero.

14 comentarios:

Natacha dijo...

Tiene una pinta impecable.... la pena no tener un jardín donde poner una parrilla. Habrá que conformarse con la vitrocerámica y el horno eléctrico, jajaja.
Un beso, lindo
Natacha.

CONSUELO dijo...

ERES UNA TENTACIÓN
QUERIDO AMIGO.
BESOTES.

mary carmen dijo...

muy buen plato, y con el sabor de la abuela, y los sabores de antaño...tienen un no sé que.....tan cálido, y porque son de laa buela.

le invito a apsar por mis blogswww.lasrecetasdelaabuelamatilde.blogspot.com

www.panconsusurros.blogspot.com
y leer historis de mi abuela, unaasturiana de rango que es una antigua publicación

ambos bkogs estan dedicados a mi abuela.


además si gusta visitar los otros estan para ver!

le saludo y dejo mi paz
mary carmen

HOMERO dijo...

Natacha: Queda muy bien en horno eléctrico. Pruébalo. Un beso. H.

HOMERO dijo...

Consuelo: Gracias amiga. Un beso. H.

HOMERO dijo...

Muchas gracias Mary Carmen; seas bienvenida a mi blog. Pasaré por tus blogs en cuanto pueda. Un abrazo. H.

cibercuoca dijo...

Homero, qué ricos! buenos ingredientes, buena comida, me gusta. Cariños!

Kako dijo...

Hola Homero, es un gusto hacerte esta visita y ver platos tan ricos. Nunca he probado algo de la cocina nicaraguense, me parece interesante, quiero descubrir a que tipo de comida se parece.
Saludos Kako

Paola R. dijo...

Hola Homero, ya vi tus tacos... se ven deliciosos!
saludos!!!

Sakkarah dijo...

Por problemas con la IP de Nicaragua, Homero no puede acceder, ni escribir en blogger.

Por ello me dice que os pida disculpas en su nombre.

En cuanto pueda, estará de nuevo entre vosotros.

Un beso.

Pilar dijo...

¡Vaya Homero te he recuperado!. Había extravíado tu dirección y no sabía de ti, pero veo que vas bien y sigues brindándonos sabrosas recetas. Me alegro de haberte reencontrado. Un beso

Andrea dijo...

La verdad que tienen una pinta maravillosa, a mi me encantan los tacos, he intentado hacer la masa pero no lo he logrado.
me llevo esta receta conmigo y la verdad es que no sabia que la ensalada se ponia encima.
besos!
andrea

Capricornio dijo...

Si son originales esos tacos. y la ensalada de compañía muy original también. Saludos

Oca dijo...

Esperoq ue pronto se solucione el problema con la I.P. y puedas volver a acceder y a poner recetas, que se te hecha de menos.

Por cierto, estupenda la receta, la prepararé este fin de semana en la casa de la playa.