domingo, 1 de junio de 2008

PEOR ES NADA

Deliciosa comida rivense; Cruz de España, Nicaragua (división entre San Jorge y Rivas) antigua capital indígena (Nicaraocalli)

Lo de "Peor es nada" es todo un sarcasmo popular.


INGREDIENTES:

9 plátanos verdes
1 libra de chicharron de rebano (o sea con gordurita, crujiente y carnoso)
1 cebolla
2 chiltomas
3 cucharadas de manteca de cerda
pimienta al gusto


PROCEDIMIENTO:

Pelar los plátanos y ponerlos a cocer por media hora

Se martajan los plátanos con un tenedor

Calentar la manteca y sofreír la cebolla y chiltoma picada; se le agrega el plátano y en chicharro quebrado agregar sal y pimienta.


Se revuelve con una taza de arroz blanco cocinado.

Se le agrega un limón o naranja agria o ya por último vinagre de fruta.

Se le echa unas 2 onzas de salsa de tomate para darle color se cocina a fuego lento por unos 15 minutos.


Se acompaña con moronga de cerdo; galleta tostadas o pan y café negro.


Si están a dieta o tienen estómago débil; simplemente no lo coman.

(ustedes se lo pierden)

No les pongo ninguna fotito por que si lo cocinaba tenía que comérmelo
y lo tengo totalmente prohibido.


Un abrazo a todos.


Homero.

15 comentarios:

DaLis dijo...

Holaaaa!!!espero ya estes mejor y que estes haciendo la dieta al pie de la letra!!!! y no con esta receta!!!!!...amigo que paso con lo del diseño!!!!me equivoque y le pregunte a Capricornio pense que estaba en tu blog, jajajajaja, que despite!!!!! un abrazo...

GUIA POCKETBLOG dijo...

buenaaaaaaaaaaa actitud las recetas de la abuela
yo que soy un desquiciado que vivo solo
voy a prestar mucha atencionnnn a tus consejos del como cocinar mejor!!

saluteeees

arima dijo...

Hola Homero, interesante receta, pero claro uno cuando esta dieta forzada tiene que llevar cuidado con lo que come, cuidate mucho.

Besos!!!!

cibercuoca dijo...

Hola Homero, y como vos te cuidás querés que nosotros disfrutemos del "Peor es nada".
Tengo una duda la manteca puede ser de cerdo también o hay discriminación en este plato?
Saludos desde Argentina. gracias

HOMERO dijo...

Dalis: no creas que se me ha olvidado. Lo que pasa en que le destruyeron el lugar a los artesanos y lo están reactivando. Política doméstica; vos sabes.. Cuando los consiga te los mando. Un beso. H.

HOMERO dijo...

.gpb: bienvenido a mi blog. Espero que te sirva alguna de mis recetas. Un abrazo. H.

HOMERO dijo...

arima: así es amiga. Esta receta es una bomba en tu estómago y en tu cuerpo. Un beso. H.

HOMERO dijo...

cibercuoca: puedes usar manteca de cerdo (un poquito) o cualquier otra. La original es con manteca de cerdo. Un abrazo. H.

Capricornio dijo...

Peor es nada, aplica a tu post, al menos lo escribiste aunque se vino sin la foto, peor hubiese sido nada! jaja.
Y claro, segu´n tu expediente médico, jamás ni arrimarse a oler! Saludos amigo

Perol y Mortero dijo...

Pues no hace falta que pongas la foto. Está fabulosamente descrita y tiene que estar deliciosa.

Un abrazo

CONSUELO dijo...

Hola Homero,
Siempre tentándonos
con tus recetas apetitosas
Te enviaré los anticuchos
netamente peruanos.
Eres una tentación para
mi dieta.
Besos Homero.

GUIA POCKETBLOG dijo...

jja me meti con la esperanza de tener una neuva receta para mi novia!!

tuve que buscar en tu viejo repertorio.

mi novia quedo mas que contenta!!

te mando un saludo!!

Pilar dijo...

Veo que sigues haciendo tu regimen. Espero que hayas mejorado. Pues ya me gustaría ver la foto, porque yo soy de "las que me lo pierdo", tampoco lo puedo comer, pero si otras de tus recetas que son ricas, ricas.

Un beso

Arlen Lucia dijo...

Recetas de Comida de Nicaragua.

http://www.recetasnica.com.ni/


Saludos,

HOMERO dijo...

Muchas gracias por el enlace Arlen Lucía. ¿No tienes blog para visitarte? Saludos. H.