Fácil de preparar; cena para dos o para tres... mi propuesta culinaria para este fin de semana que promete amor. La receta es mía y pueden servirse de ella.
INGREDIENTES:
1/2 kilo de camarones medianos (30-40) pelados y sin tripas.
250 gramos de spaguetti (recomiendo el que tenga mejor textura; no compren charrulada)
4 dientes de ajo martajados (que les permita extraerlo por si no lo desean comer)
60 gramos de apio picado.
1 onza de brandy o coñac. (si no tienen pueden ocupar vino tinto seco)
2 tomates rojos cortados en 8 pedazos.
1 pimiento dulce verde cortado en rodajas.
1 cebolla cortada en 8 pedazos y deshojada.
2 onzas de vino tinto seco o de cocinar.
100 gramos de queso parmesano o seco blanco.
1 taza de crema dulce de vaca (natilla)
2 onzas de margarina.
2 onzas de aceite de oliva o de maiz si no tienen.
Un poco de orégano, albahaca, sal y pimienta negra.
PREPARACION DE LOS CAMARONES:
A los camarones pelados y limpios se le agrega el apio, los ajos martajados el brandy o
2 onzas de vino; sal y pimienta negra y un poco de aceite de oliva. Se deja marinar por
unos 15 minutos.
PREPARACION DE LOS SPAGUETTIS:
Para mientras los camarones se están marinando; se ponen a cocer los espaguettis en abundante agua con una rodaja de cebolla, sal al gusto y le agregan un poco de aceite cuando comience a hervir el agua. 5 minutos y lo retiran del fuego.
El espaguetti se deja en el cazo para que termine de hacerse al punto deseado (sea al dente o más suave, particularmente me gusta al dente)
Para mientras los spaguettis se termina de hacer dentro del cazo; ponemos en una sarten un poco de aceite, cuando esté caliente le agregamos la cebolla, el pimiento y los tomates; pasado 2 minutos le agregamos un poco de vino, sal, pimienta negra, un poco de orégano, un poco de albahaca y una pizca de azucar, rehogamos a fuego bajo unos 5 minutos.
Paralelamente, se pone a calentar una sarten o paila, se le agrega la margarina y un poco de aceite de oliva para que no se queme; se le agrega los camarones moviéndolos rápidamente hasta que agarren un tono blanco; se le agrega poco a poco la crema dulce moviendola rápidamente para que no corte ni se queme; y bajan fuego al mínimo y lo dejan unos 2 minutitos.
Antes de servir se le agrega a los camarones en salsa el queso rayado.
Justo el tiempo que necesitan para sacar los espaguettis y ponerlos en una fuente; al igual la salsa preparada con la cebolla, tomate y pimiento y los camarones; todo por aparte.
Se sirve con una buena botella de vino blanco y pan tostado al horno si lo prefieren.
Buen apetito mis amigos y recuerden que cocinar en familia es más divertido.
Homero.
INGREDIENTES:
1/2 kilo de camarones medianos (30-40) pelados y sin tripas.
250 gramos de spaguetti (recomiendo el que tenga mejor textura; no compren charrulada)
4 dientes de ajo martajados (que les permita extraerlo por si no lo desean comer)
60 gramos de apio picado.
1 onza de brandy o coñac. (si no tienen pueden ocupar vino tinto seco)
2 tomates rojos cortados en 8 pedazos.
1 pimiento dulce verde cortado en rodajas.
1 cebolla cortada en 8 pedazos y deshojada.
2 onzas de vino tinto seco o de cocinar.
100 gramos de queso parmesano o seco blanco.
1 taza de crema dulce de vaca (natilla)
2 onzas de margarina.
2 onzas de aceite de oliva o de maiz si no tienen.
Un poco de orégano, albahaca, sal y pimienta negra.
PREPARACION DE LOS CAMARONES:
A los camarones pelados y limpios se le agrega el apio, los ajos martajados el brandy o
2 onzas de vino; sal y pimienta negra y un poco de aceite de oliva. Se deja marinar por
unos 15 minutos.
PREPARACION DE LOS SPAGUETTIS:
Para mientras los camarones se están marinando; se ponen a cocer los espaguettis en abundante agua con una rodaja de cebolla, sal al gusto y le agregan un poco de aceite cuando comience a hervir el agua. 5 minutos y lo retiran del fuego.
El espaguetti se deja en el cazo para que termine de hacerse al punto deseado (sea al dente o más suave, particularmente me gusta al dente)
Para mientras los spaguettis se termina de hacer dentro del cazo; ponemos en una sarten un poco de aceite, cuando esté caliente le agregamos la cebolla, el pimiento y los tomates; pasado 2 minutos le agregamos un poco de vino, sal, pimienta negra, un poco de orégano, un poco de albahaca y una pizca de azucar, rehogamos a fuego bajo unos 5 minutos.
Paralelamente, se pone a calentar una sarten o paila, se le agrega la margarina y un poco de aceite de oliva para que no se queme; se le agrega los camarones moviéndolos rápidamente hasta que agarren un tono blanco; se le agrega poco a poco la crema dulce moviendola rápidamente para que no corte ni se queme; y bajan fuego al mínimo y lo dejan unos 2 minutitos.
Antes de servir se le agrega a los camarones en salsa el queso rayado.
Justo el tiempo que necesitan para sacar los espaguettis y ponerlos en una fuente; al igual la salsa preparada con la cebolla, tomate y pimiento y los camarones; todo por aparte.
Se sirve con una buena botella de vino blanco y pan tostado al horno si lo prefieren.
Buen apetito mis amigos y recuerden que cocinar en familia es más divertido.
Homero.
19 comentarios:
Estos espaguetis son para probarlos. Muy originales.
Saludos
Muchas gracias Carlos. Seas bienvenido a mi blog. Saludos. H.
Estimado HOmero. Una gran receta. Muy conveniente desde todo sentido, para una cena romántica o para darse un buen premio al paladar. Una rica combinación deingredientes. Yo te sugiero solo añadirle algo de perejil picado fino ya para servir.
PD. Importante amigo, que te coloques una lista de seguidores en la columna de tu información. Con esto estaremos al tanto de cuando publiques la próxima receta. Te invito a ver el Homenaje para Gladys (Blog Cibercuoca) que murió hace unos días).
Interesante receta... muy interesante, y tiene que estar de muerte. Gracias por enseñarmela.
A la orden Oca. Saludos. H.
Hola Capricornio: yo también le hubiera agregado perejil pero no tenía mi amigo. Lo de la muerte de Cibercuoca es una gran pena, siempre es duro perder un amigo. Gracias por avisarme. Saludos. H.
hola homero espero que sigas bien de salud y pronto puedas disfrutar de un rico arroz con huevos fritos.
Saludos
olguis.
Gracias amigos por atender los buenos consejos. EStamos a mano en muchas cosas....Desde ya tu seguro seguidor!!!
Homero, gracias a tu visita a mi blog he podido conocer el tuyo, me ha encantado...me encanta saber de la gastronomía y costumbres de cada pais. He disfrutado viendo cada receta tuya, seguiré visitandote.
Estos spaguettis con camarones son toda una delicia y te aseguro que los tengo que probar en mi cocina, seguro que a mis comensales les vá a encantar. Saludos
Hola Homero, una receta muy interesante, yo que soy un poco italiano la pasta me gusta de todas la maneras esta no tuve el placer de probar pero la probare, gracias por el interesante aporte
Un abrazo
Hola querido Homero,
es una grata sorpresa
tu visita hace tanto
tiempo que no sé de ti
y había perdido el enlace
con tus blogs.
Es un placer enorme
saber de ti y creo
que seguiremos en contacto
saboreando tus ricos
platillos.
Un rico plato que a estas horas me ha abierto el apetito. Hay que probarlos!!!!!!!
Un abrazo
Holaaaaaaaaa querido Homero!!!!!gracias por tu mensaje y por tu preocupacion, estoy bien, pronto apartare un tiempito para postear en mi blog que lo tengo abandonado...pero siempre recorro los blog a pesar de que no dejo mensajes......no me puedo perder tus recetas!!!!! MIL GRACIASSSSSSS
Pues vaya si resultan apetitosos estos spaguettis. Me los he anotado.
Un abrazo
Hola Homero, me gustó esta receta, lo único malo es que a mi marido no le agradan mucho los mariscos :S
pero en una oportunidad me la preparo para mi.
:) saludos!
Deliciosos spaguetti, Homero. El pastel de papas lo tengo apuntado, me parece exquisito e ideal para preparar con antelación. Me alegro muchísimo que siguieses el consejo de nuestro compañero Capricornio y asi poder seguirnos fácilmente. Un saludiño desde CocinaconCariño (Cmolomo podrás observar yo también me puse al día en esto de las comunicaciones).
Los spaghetti son
mis preferidos.
Sabrosisimos.
Besos.
Homero ¡qué ilusión tu comentario, te he recordado muchas veces, pero había extravíado el enlace a tu blog. Espero que ya estés muy mejorado, nos acercas una receta buenísima pasta con camarones, mmm..., ya la tengo impresa para cualquier momento. Un abrazo amigo
La pasta es una de las cosas que más me gusta, y esta receta tiene que estar realmente buena, sobretodo porque tiene camarones, otra de las cosas de la cocina que más me fascinan.
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