Siempre me ha gustado cocinarle a mi familia y amigos más cercanos en su cumpleaños; también me gusta cocinar en los míos; a propósito de mi cumpleaños en día 16 de mayo he preparado este pastel de papas al estilo "Homero"; pueden servirse lo que quieran:
INGREDIENTES:
2 kilos de papas blancas sin cáscara y cortadas en trozos de 1 centímetro de diámetro.
2 cebollas cortadas y deshojadas en 16 pedazos.
2 pimientos dulces; uno rojo y uno verde cortados en trozos pequeños.
100 gramos de jamón york o similar cortados en trozos pequeños. (si les hace daño pueden prescindir de este ingrediente)
6 onzas de aceite de oliva o de maíz.
sal y pimienta.
Pimentón español
6 huevos
1 taza de leche blanca
5 gramos de nuez moscada
1 cucharadita de azúcar
150 gramos de queso blanco seco rayado
30 gramos de queso parmesano.
PROCEDIMIENTO:
En una paila o cazo hondo poner a calentar el aceite de oliva o de maíz; poner a cocer la papa y las cebollas en el aceite; agregarle sal y pimienta al gusto.
A los 10 minutos agregarle el pimiento dulce y el jamón tapar y ponerlo a fuego lento hasta que este tiernita la papa y demás ingredientes. (Unos 15 minutos más)
Una vez que las papas y demás ingredientes estén suaves se saca del cazo y se escurren para que eliminen el exceso de aceite (en realidad no va a ser mucho)
Para mientras, preparen lo siguiente:
MEZCLA DEL PASTEL:
Batir bien los huevos; agregarle un poco de sal, pimentón español, el azucar y la nuez
moscada; agregándole poco a poco la leche sin brumas sin dejarlo de mezclar.
Precalentar horno a 200 grados F
En un pyrex de vidrio untarle el aceite que sobró de las papas y acomodar las papas con los demás ingredientes; después cubrirlas con el queso y finalmente agregarle la mezcla del pastel.
Meterlo a hornear unos 30 o 35 minutos hasta que dore; importante es no agitar el fuego del horno; que se haga despacio y con temperatura estable.
Buen provecho.
Se acompaña con un buen trozo de carne de res y ensalada de legumbres frescas.
Homero.
INGREDIENTES:
2 kilos de papas blancas sin cáscara y cortadas en trozos de 1 centímetro de diámetro.
2 cebollas cortadas y deshojadas en 16 pedazos.
2 pimientos dulces; uno rojo y uno verde cortados en trozos pequeños.
100 gramos de jamón york o similar cortados en trozos pequeños. (si les hace daño pueden prescindir de este ingrediente)
6 onzas de aceite de oliva o de maíz.
sal y pimienta.
Pimentón español
6 huevos
1 taza de leche blanca
5 gramos de nuez moscada
1 cucharadita de azúcar
150 gramos de queso blanco seco rayado
30 gramos de queso parmesano.
PROCEDIMIENTO:
En una paila o cazo hondo poner a calentar el aceite de oliva o de maíz; poner a cocer la papa y las cebollas en el aceite; agregarle sal y pimienta al gusto.
A los 10 minutos agregarle el pimiento dulce y el jamón tapar y ponerlo a fuego lento hasta que este tiernita la papa y demás ingredientes. (Unos 15 minutos más)
Una vez que las papas y demás ingredientes estén suaves se saca del cazo y se escurren para que eliminen el exceso de aceite (en realidad no va a ser mucho)
Para mientras, preparen lo siguiente:
MEZCLA DEL PASTEL:
Batir bien los huevos; agregarle un poco de sal, pimentón español, el azucar y la nuez
moscada; agregándole poco a poco la leche sin brumas sin dejarlo de mezclar.
Precalentar horno a 200 grados F
En un pyrex de vidrio untarle el aceite que sobró de las papas y acomodar las papas con los demás ingredientes; después cubrirlas con el queso y finalmente agregarle la mezcla del pastel.
Meterlo a hornear unos 30 o 35 minutos hasta que dore; importante es no agitar el fuego del horno; que se haga despacio y con temperatura estable.
Buen provecho.
Se acompaña con un buen trozo de carne de res y ensalada de legumbres frescas.
Homero.
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