ARROZ CON PIÑA
Es es un refresco que se prepara en casa; desconozco su origen pero sabe delicioso al gusto.
Les dejo la receta.
INGREDIENTES:
Cáscaras de una piña bien madura.
4 onzas de arroz
4 o 5 clavos de olor.
PROCEDIMIENTO:
Se pone a cocer a fuego lento la cáscara de la piña con el arroz en 2 o 3
tazas de agua por unos 30 minutos.
Se pone en una olla con tapa para que conserve su agua.
Un vez que reviente el arroz; agregarle los clavos de olor.
Cocer unos 5 minutos mas y apagar.
PREPARACIÓN DEL REFRESCO:
Cuando ya esté frío el arroz con la piña cocida; tomar una o dos tazas
licuar a velocidad baja y colar.
Se le agregar agua y azúcar al gusto
Se sirve con hielo picado.
Listo.
Una delicia de refresco.
Espero lo disfruten.
Homero.
18 comentarios:
Tu abuela si que sabe cocinar!!
lágrimas de mar
Gracias lágrimas de mar. Un abrazo. H.
Ha sido instantáneo...! En seguida me ha venido a la memoria gustativa un batido que probé una vez,hace ya tiempo, parecido a éste (en vez de arroz era con avena, creo recordar).
En Ciuadblog no tengo un espacio, y eso que Hechi me invitó, pero es que no doy al abasto, y con uno (en otro servidor) ya tengo bastante...
Saludos,
:-)
marina culubret
Hola Homero, muy buena la receta.
Besos!!!!
Hola Homero.
Me ha concedido un premio, que no estoy muy segura de merecer, y me gustaría compartirlo con -o, en su defecto, brindárselo a- la autora de esas fantásticas recetas -además de contigo, por compartirlas-.
Cuando quieras, pásate por mi blog.
Un abrazo desde España.
Muy buenas recetas y bien explicadas.
Me han entrado ganas de retomar mi curiosidad(más que afición) por la cocina.
Sigue así. Un saludo.
hola chef homero perdona por no haber pasado por tu cocina hace monton de tiempo.
Ya llega el verano por aca y como veras pues toca mas actividades fuera de casa jaja.
Saludos y te felicito por todas esas recetas ricas que me he perdido en todo este tiempo pues ahora posteo aunque no tanto como quisiera.
olguis
Hola Homero muy buena y refrescante receta
Saludos.
Pero que receta más original, no se me hubiera ocurrido nunca. Estoy fuera de Barcelona y no tengo licuadora, pero en cuanto llegue a casa la voy a probar, no me puedo imaginar como sabe.
¿Sigues mejorando?, espero que si. Un beso
Hola Homero, seguro es deliciosa, sería mas o menos como la Horchata que preparamos en México solo que ésta con sabor a piña, muy interesante, habrá que probarla.
saludos!
Hmmmm, qué interesante , un refresco con arroz, y por qué no? si hay postres , vinos, dulces, por qué no habría de haber refrescos.
Felicitaciones a la abuela, siempre son magistrales. Saludos desde Argentina
Vaya Homero, una receta tan sencilla merece tanto crédito de tus lectores! En horabuena.
Obvio tambien está en nuestro menú, para no desperdiciar las cáscaras, y sin el arroz al resultado final se agregas gelatina pura y tendrás otro postre. La voy a presentar en cualquier momento.
también aplica el procedimiento de arroz con "naranjilla" una fruta pequeña redonda anaranjada, con una pulpa para hacer fresco. Quizás la conozcas con otro nombre. Saludos Amigo
Homero, tengo un premio para tí, pasa y tomamos un café
Querido Homero,
Uno de los mejores
deleites de la vida
es la comida.
Vivir a dietas para
no subir de peso es
sacrificio a veces
rompo las reglas de
mi endocrinólogo y
como de todo nada.
Estuve delicada de
salud por lo que casi
no me he conectado a la
internet. Ya pasó y estoy
aquí para dejarte mi abrazo.
Homero me da gusto que ya estes otra vez en pie de guerra y volvieras a actualizar el blog.
COmo ya sabes me encantan los frescos y este para serte sincero no lo conocia asi k el fin de semana me voy a poner manos a la obra.
Saludes
Uhmmm!que receta más original.
Buen fin de semana.
Un beso
Hola Homero, no te conozco pero en República Dominicana, se le llama Pera-Piña.
Hilda
bueno yo soy de nicaragua y yo como muchos ninos crecimos tomando "arroz con pina". no se si sera de alla pero si se toma muchisimo te lo compras en cualquier local porque es algo muy tipico. llevo muchos anos en miami y hoy gracias ha ti he recordado mi infancia...es mas hoy lo preparare para mi hijo. Miles de gracias
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