viernes, 4 de enero de 2008
LOMO DE CERDO HORNEADO
Receta de mi madre para este 6 de Enero; se nos antoja para cerrar noches y días de comilonas.
He ganado unos 2 kilos y me siento pesado.
Entro en dieta estricta a partir de 7.
Mientras tanto....sigamos engordando.
INGREDIENTES:
1 lomito de cerdo jóven que pese no mas de 5 kilos
2 pastas de tomate (puree)
Pimentón español o achiote
3 onzas de vinagre de fruta tinto
4 onzas de vino tinto de cocinar
1 cebolla grande rayada
2 pimientos dulce picados
1 cabeza de ajo martajada.
sal y pimienta negra.
2 Tazas de caldo de vegetales
PROCEDIMIENTO:
MARINAR
Adobar la carne con sal, pimienta negra y el pimenton español o un poco de achiote
Agregarle la cebolla, los pimientos, el ajo, el vino, el vinagre
Seguidamente diluir las pastas de tomate en el caldo de verduras agregarle azucar, sal y pimienta negra y luego agregársela a la carne
untándola por toda la carne
Dejar marinando la carne durante unas 4 horas; óptimo sería de un día para otro.
ASAR Y DORAR:
Limpiar toda la carne de cualquier partícula del adobo que tenga; escurrirla lo mas que se pueda; que no destile líquidos.
En una sartén de teflón o buena paellera precalentada previamente
asar y dorar la carne tal como se ve en la foto; con un poco de aceite de oliva. A fuego medio sin quemarla.
Reservar.
HORNEAR:
En un pyrex o recipiente de vidrio utarle previamente aceite de olivo o margarina; depositar la carne junto con el adobo hasta que la cubra de líquidos sin rebalsar.
Hornear a fuego lento por unas 4 horas.
Listo.
Se sirve con puree de papas, arroz y ensalada.
Disfruten.
Homero.
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12 comentarios:
FELIZ FELIZ AÑO MI QUERIDO AMIGO HOMERO!!!DIOS TE BENDIGA HOY MAÑANA Y SIEMPRE A TI Y TU HERMOSA FAMILIA!!!DESEO DE TODO CORAZON QUE EL AÑO 2008 TE LLENE DE DICHA, FELICIDAD, SALUD, AMOR Y MUCHA PROSPERIDAD!!!SABES AQUI TE MADO MI CORREO POR SI SE TE OFRECE ALGO:
annadecolo@hotmail.com
ESTOY A LA ORDEN PARA LO QUE ME NECESITES, FELIZ DIA DE REYES Y FELIZ SEMANA, TE MANDO UN BESOTE A TI Y TU HERMOSA FAMILIA.
ANNA.
A SE ME OLVIDABA SI, A PARTIR DEL LUNES TODOS A DIETA Y A TRABAJAR, VOLVEMOS A LA NORMALIDAD, JEJE.
Homero:
Fenomenal esta receta y para la dieta esta ideal pues se puede comer con una ensalada de lechuga y tomate y le vertimos un poco de aceite de oliva que delicia.
Tu tambien me has hecho dar hambre jaja.
Gracias por tu comentario y hoy hice un postre sin hornear para disfrutar este fin de semana.
Saludos y un buen fin de semana
olga.
HOLA HOMERO MENUDA COMINA TE QUEDA EL DIA 6!!!!
YO COMO TE HE DIECHO EN MI BLOG NO COCINO ESTOS DIAS DE REYES YA QUE HOY CENAMOS EN CASA DE MIS PADRES PARA DARNOS LOS REYES Y MAÑNA COMEMOS EN CASA DE MIS SUEGROS!!
PERO AYER HICE UNAS ALBONDIGAS DE CARNE DELICIOSAS, RECETA DE MI MADRE!!! TE INVITO A VERLAS YA QUE A COMERLAS NO SE PUEDE, BESOS!!!!!!
Anna: felicidades amigas; que disfrutes siempre esos buenos momentos con tu familia. Gracias por todo. Un abrazo. H.
Olga: bienvenida amiga. Me gustan los postres que posteas. Un beso. H.
Lauriteles: pues que suerte que tienes el no cocina fin de semana. Ya pasaré visitándote. Un beso. H.
Hola Homero, que buena receta, pero es verdad que hay que parar la mano...y los dientes, asi que desde manana nos ponemos a dieta, yo he ganados por lo menos tres kilos, soy una fanatica de las pastas y masas, asi que con tanta cosa rica se me fue la mano.
Un abrazo fuerte,
Soraya
Hola Homero, te felicito por tus recetas de cocina, todas tienen un aspecto delicioso, lástima que yo, como tú, esté decidida a empezar la dieta sin falta mañana mismo.Me conformaré con una "ración de vista" (casi me dan ganas de pasar la lengua por la pantalla :D )
Saludos
Irene
Hola homero que receta mas buena y que idea para la dieta que yo tambien quiero ponerme a dieta que estos dias de descanso en casa de mi mama he cojido varios kilos jajjaja.
Feliz año besos!!!
uhmmm!!!!que rico!!!!espero este sea un año de mucha prosperidad y salud...y de muchas recetas!!!!!un beso y un abrazo!!!
Nuevamente aprovecho para seguir deséandote éxitos. Me parece muy auténtica tu receta de lomo y lo más generoso es usar carne tierna y que lleva menos tiempo su preparación. Se vé estupenda.
Hay tiempo para todo, esta es una época de compartir y disfrutar de los placeres del paladar. Luego vendrá el equilibrio nutricional.
mmmmmm manana domingo preparare tu receta eh, acabo de visitarte en esta tu otra faceta como cheff , te felicito , me gusta un hombre que sepa cocinar ... besitos
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