(el de la fotografía no soy yo.)
Desde la linda Venezuela; mi gran amiga y cocinera Anna de Colo nos regala está receta de las tradicionales arepas venezolanas.
Gracias amiga por compartir.
Disfrútenla y cuidado la queman cuando esté en la sartén...
Homero.
Receta de arepas: 1 taza de harina de maíz,
2 tazas de agua,
3 cucharadita de sal,
1 cucharadita de polvo de hornear
(yo le pongo polvo de hornear, pero generalmente no se lo ponen).
Procedimiento:
En un bol colocamos el agua y vamos agregando la harina de maiz y revolviendo a la vez con un batidor, así no se te forman grumos.
Cuando este todo mezclado le añadimos el polvo de hornear y la sal.
Comenzamos a amasar con las manos hasta que este muy suave, vamos formando con las manos unas pelotas del tamaño que tu quieras y las vamos aplastando entre las dos manos formando como una hamburguesa, el grueso lo decides tu.
Luego le formamos la cara a la arepa, tenemos una plancha o sartén caliente y engrasada y las colocamos allí por unos minutos de cada lado y se le formara como una capita,
De allí las ponemos en un horno precalentado por unos 30 minutos mas o menos, sabemos que están listas porque cuando le damos unas palmaditas con los dedos suenan huecas.
La otra forma de cocinarlas es fritas en abundante aceite, cuando están doraditas ellas flotan y las colocas en un colador para que boten todo el aceite.
Las rellenas con lo que mas te guste.
Anna de Colo.
Blog "anna y su mundo"
http://anna-colo.blogspot.com/
Les recomiendo a todos visitarlo.
22 comentarios:
QUE SORPRESA QUE ME HAZ DADO HOMERO QUERIDO!!!JEJE, DE VERDAD VERDAD ME SORPRENDISTE AMIGO!!!ESTA MUY BIEN ESPERO QUE GUSTE LA RECETA, Y TU COMO SIGUES DE TU DOLOR, ESPERO QUE BIEN!!!SABES HOMERO CUALQUIER RECETA DE MI BLOG QUE QUIERAS ANEXAR AL TUYO PUEDES HACERLO, OK? NO TENGO NINGUN PROBLEMA EN COMPARTIRLA CON TODOS, PARA ESO ESTAMOS HUMILDEMENTE, Y SI QUIERES OTRAS MAS Y YO LA TENGO PIDEMELA QUE CON MUCHO GUSTO TE LA PASO, BUENO AMIGO DE VERDAD ME DISTE UNA MUY GRATA SORPRESA, UN BESOTE A TU MAMI, ESPOSA Y A TI CON TODO MI CARIÑO Y SIEMPRE A LA ORDEN, TU AMIGA ANNA.
Pues nada Anna: gracias a vos amiga por compartir con todos nosotros. Un beso. H.
Que buenas arepas... se ven maravillosas. viniendo de mi amiga Anna que otra cosa puedo esperar que algo genial en la cocina , basta mirar su blog para sentir ganas de tomar el plato y degustarlo!!!
Saludos homero!
me encantaría probarlas
un abrazo desde madrid, homero, y gracias por tu apoyo,
amor
agh, ya me dio hambre...
En la cocina internacional, esa arepa venezolana tiene fama. Ya las he probado y son una delicia. A ver si salen las manos de homero en una foto palmeando arepas!!!
Hola Homero!
Rezare por vos y tu familia para que Felix deponga su actitud!!!
Cuidate amigo!
saludos
He escuchado hablar tanto de ellas y nunca he probado una...
Con esta receta me facitas las cosas... será que si las preparo tenga el sazón venezolado? :)
HOMERO ESTOY MUY PREOCUPADA POR TI Y TU FAMILIA AMIGO!!!PERO VAMOS A TENER FE QUE TODO VA A SALIR BIEN CON EL FAVOR DE DIOS, TE TENGO EN MIS ORACIONES DESDE EL DOMINGO QUE LLEGARON ESTOS HURACANES, AQUI EN VENEZUELA LA ESTAMOS PASANDO UN POCO MAL TAMBIEN PERO NO TANTO COMO LOS PAISES A QUE LOS HURACANES TOCA TIERRA, LO QUE NO TENEMOS ES ELECTRICIDAD Y LA INTERNET VA Y VIENE, CUIDATE MUCHO AMIGO CUIDA DE TU ESPOSA Y MAMI, ESTOY CONTIGO EN MIS ORACIONES, DIOS LOS BENDIGA, BESOS, ANNA.
HOMERO REPORTATE PORFA!!!QUEREMOS SABER COMO ESTAS AMIGO, TE TENGO EN MIS ORACIONES A TI Y TU FAMILIA PERO ESTOY PREOCUPADA, REPORTATE PORFA, BESOS ANNA.
uuuhhmm!!!! se ven muy ricas...Hola!!!!soy venezolana, y por supuesto me encanta una arepa. Espero que esten bien por alla!!!
AVISO URGENTE: VER MI BLOG "LA VENTANA DE HOMERO"
BIENVENIDO HOMERO!!!!GRACIAS DIOS POR ESCUCHAR MIS ORACIONES Y LAS DE TODOS NUESTROS AMIGOS PIDIENDO POR EL PRONTO REGRSO DE HOMERO Y SU FAMILIA!!!RECUPERATE PRONTO QUERIDO AMIGO TE ESTARE ESPERANDO CON LOS BRAZOS ABIERTOS PARA SEGUIR CON ESTE MUNDO DE DELICIOSAS RECETAS!!!ARRIBA ESE ANIMO Y DE NUEVO BIENVENIDO, UN GRAN BESO Y ABRAZO A TI Y TU BELLA FAMILIA CON TODO MI AMOR, ANNA.
Hola Homero,
QUe buena y clara esta la receta de las arepas, las preparare rellenitas de queso, y otras de chicharron.
Un abrazo,
Soraya
Desde Venezuela un saludo afectuoso,que sabor tan especial el de nuestras arepas.gracias por tener la receta en tu blog.
Habrá que intentarlo, siempre tuve ganas de hacerlas. FELICES FIESTAS
Hola homero me gusto mucho que publicaras la receta de nuestras arepas de Anna Colo.Si las haces con azucar y semillitas de anis dulce, se hacen bien delgadas, las fries en aceite bien caliente y se van a abombar se inflan. son muy muy ricas. se comen con mantequilla y queso rallado. Licka de Venezuela. Disfrútalas
Hola Muy padre tu receta,me permiti poner un lien directo de mi blog http://comal.canalblog.com hacia tu blog espero no te moleste, estas en el anuncio de la tortilleria KUa, en donde dice Arepas venezolanas,muchas felicidades y espero sigamos en contacto.
Hola, me podrían dar las características de la harina de maíz, pues hice unas arepas que quedaron más hermosas que las de vuestra foto, seguí todas las indicaciones, pero el interior quedó arenoso. Faltó amasado, cocción, o tal vez la harina no era la correcta. Entiendo que debe ser harina pre-cocida, pero la que yo usé, no indicaba esta condición, tampoco la negaba.
Agradecido,
Daniel C.
Daniel C. En primer lugar te agradezco tus comentarios. En mi opinión nada tiene que ver que la masa este precocida o no. Yo la he hecho con harina de maiz cruda y me queda muy bien. ¿Por qué te quedó arenosa? Posiblemente por 3 razones: 1. Falta de líquido y aceite en la masa. 2. Falta un buen amasado. 3. Mucha fuego lo que produjo que se hiciera por fuera y no por dentro. De todas maneras; Anna de Colo está más autorizada que yo para contestar esta pregunta; te sugiero dirigirte a su blog y hacersela a ella directamente. Me gustaría comentarios de regreso. Saludos. H.
yuupiiii, soy dominicana, y acabo de hacer unas arepas rellenas de pollo y fritas, deliciosasss !!!!
esta tare las rellenare de queso.
la harina aqui se llama p.a.n
gracias por las recetas !!!
Oh gracias lo encontré, estoy con ganas de arepa y carne mechada, soy de ecuador y una amiga venezolana me enseño a hacerlas pero hace mucho tiempo pero ya me olvidé pero gracias a ti lo recordé!
saludos!
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