domingo, 17 de junio de 2007

Borch

borch

De origen ucraniano; esta sopa apetece en los tiempos helados. Agradable al paladar quita la resaca y alimenta el cuerpo cansado sobre todo en un dìa domingo.

Hay muchas recetas; esta es la mía, la que aprendí a cocinar en mis ratos de ocio.

Disfrutenlo.

Homero.


INGREDIENTES


1 k Posta de Pierna
1 k Costilla de Cerdo fresco
1 Cebolla Gr.
4 Dientes de Ajo
1 Zanahoria grande
3 Remolachas grandes
4 Pimientos dulces
1 Pasta de tomate
Sal, azúcar, chile
1 k de Patatas


INGREDIENTES

Cocer la carne con cebolla entera, cuando este suave cortarle en trozos, cortar la remolacha en cuadros, rayarla zanahoria, cuadricular el repollo, pelar y picar ajos que queden finos.

Diluir pasta de tomate con poca agua, picar pimiento verde o rojo, sofreír remolacha, agregarle al caldo Remolacha sofrita dejar hervir por 10 minutos.

Agregar papas en cuadros por 10 minutos, agregar zanahoria rayada, agregar pasta de tomate diluida, Integrar el repollo y pimiento, constatar sal y chile, limón y azúcar.

2 comentarios:

Batsi dijo...

Cariño, este platillo, si es bueno para la resaca, lo será para los casados. Te levantas con tremendo dolor de cabeza, sin haber dormido bien, mareado, con la garganta seca y ¿te vas a poner a cocinar? Nooooo, eso es para los que tienen quién los mime.

Pero se ve riquísima. Probaré.

Un besito muy rico en la comisura de tus labios...

HOMERO dijo...

Yo te la preparo mi amor; cuando quieras...(y no es necesario casarnos para eso...) Un beso. H.