tag:blogger.com,1999:blog-194026438446145258.post7486492767894765022..comments2023-10-28T09:31:24.300-06:00Comments on VENTANA DE HOMERO: WABUL DE PIJIBAYEHomeronicahttp://www.blogger.com/profile/07795346191450711676noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-194026438446145258.post-66120996482786811932007-09-16T01:09:00.000-06:002007-09-16T01:09:00.000-06:00Me encantaría probar la comida de nicaragua, cada ...Me encantaría probar la comida de nicaragua, cada vez que leo este blog, me despierta curiosidad esos sabores tan nuevos para mí...<br>besosKresalahttp://www.blogger.com/profile/06936002790349960498noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-194026438446145258.post-12017409214262350442007-08-17T20:24:00.000-06:002007-08-17T20:24:00.000-06:00Aquí si me has dado un baño gourmet, no lo conocía...Aquí si me has dado un baño gourmet, no lo conocía, uno siempre aprende.<br><br>Un beso,<br><br>MayaMAYAhttp://www.blogger.com/profile/12361744346069146768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-194026438446145258.post-43999285597785406562007-08-10T16:40:00.001-06:002007-08-10T16:40:00.001-06:00ups... quedo larguisimo...Bueno copialo y despues ...ups... quedo larguisimo...Bueno copialo y despues borralo...:P<br><br>besitos desde Argentina.Brisa de Amorhttp://www.blogger.com/profile/10259818682756488373noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-194026438446145258.post-69295875924814052292007-08-10T16:40:00.002-06:002007-08-10T16:40:00.002-06:00LOCRO CRIOLLO Ingredientes: 1 Kg. maíz blanco part...LOCRO CRIOLLO <br>Ingredientes: <br>1 Kg. maíz blanco partido <br>1 Kg. de porotos blancos <br>½ Kg. carne de cerdo <br>200 g de panceta <br>½ Kg. de carne de ternera <br>3 chorizos comunes <br>2 chorizos españoles <br>1 Kg. de asado de tira <br>¼ Kg. de zanahorias <br>¼ Kg. de zapallo <br>1 cucharada de pimentón <br>1 cucharada de pimienta <br>¼ Kg. de papas <br>¼ Kg. de batatas <br>½ Kg. de repollo <br><br>Ingredientes para la salsa: <br>1 taza de aceite de oliva <br>sal <br>1 cabeza de ajo <br>1 cucharada de pimentón <br>1 cucharada de ají molido <br><br>VARIOS: <br>cebolla de verdeo picada. <br><br>Preparación: <br>Poner a remojar la noche anterior ½ kg. de maíz y ½ kg. de porotos en bastante agua. En esa misma agua, al día siguiente, poner a hervir, junto con los porotos y el maíz, los chorizos enteros, pues se cortan en trozos al servir, la panceta cortada, la carne de vaca cortada en daditos, las costillas de cerdo. No se echa sal, salvo que al final haga falta. Debe hervir unas diez horas o hasta que espese, mezclando con cuchara de madera para que deshaga el poroto y no se pegue en el fondo. A las siete horas de hervir agregar el maíz blanco y los porotos restantes (también remojados), las verduras cortadas en dados y la cucharada de pimentón. <br><br>Para la salsa machacar el ajo pelado, agregar el aceite, pimienta, ají molido, sal y pimentón (debe quedar bien picante).Servir con cebolla de verdeo picada.Brisa de Amorhttp://www.blogger.com/profile/10259818682756488373noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-194026438446145258.post-71158729853749062842007-08-10T16:26:00.000-06:002007-08-10T16:26:00.000-06:00Uys homero que bueno que estas ahi!!!que suerteeee...Uys homero que bueno que estas ahi!!!<br>que suerteeee!<br>bueno en realidad yo no ser hacer asado, en mi familia lo hacen los hombres y las mujeres las ensaladas para acompañar.<br>pero te prometo PALABRA DE HONOR que ahora mismo busco mi cuaderno de recetas y empiezo a compartirlas con vos. Despues no te quejes ehhhh?<br>jajaja besos desde ArgentinaBrisa de Amorhttp://www.blogger.com/profile/10259818682756488373noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-194026438446145258.post-32816297679645744312007-08-10T14:50:00.000-06:002007-08-10T14:50:00.000-06:00Homero estas ahi?leiste mi comentario? espero que ...Homero estas ahi?<br>leiste mi comentario? espero que pronto nos veamos y compartamos ideas, recetas y más<br><br>besos desde argentinaBrisa de Amorhttp://www.blogger.com/profile/10259818682756488373noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-194026438446145258.post-75545345617207268322007-08-08T11:59:00.000-06:002007-08-08T11:59:00.000-06:00Aaaaaasi cocinas y todo...me encanta cocinar compa...Aaaaaa<br>si cocinas y todo...<br>me encanta cocinar compae, <br>es una de mis pasiones aparte claro de el amour...<br>jejejej<br>pasare tambien por aqui de vez en cuando a degustar alguno de tus platos .<br>Y si gustas te mandare alguna receta, ok??<br>un abrazo desde Mi Peculiar Cordura.Krokethttp://www.blogger.com/profile/06235632056772865478noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-194026438446145258.post-35555833909664532962007-08-08T09:21:00.000-06:002007-08-08T09:21:00.000-06:00que bueno una nueva recetaa!! Pijibaye....jejeje.....que bueno una nueva recetaa!! Pijibaye....jejeje..debo confesar que me causó risa el nombre...=).....pero bueno acá no se conocen....y no le encuentro parecido a alguna fruta de acá....quizás al pelón??..nosé....y coco una sola vez en mi vida probé el coco...el jugo..en Brasil...pero acá cuesta conseguirlo y es algo caro además...je :(....y una duda...¿por qué no tradicional??.... es alún muy secreto de familiaa??.je!<br>Besotes H...y gracias por compartir todo estos con nosotros!!=) !Corazón Corazahttp://www.blogger.com/profile/12329038228292479804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-194026438446145258.post-43204459316654912822007-08-08T08:22:00.000-06:002007-08-08T08:22:00.000-06:00Vivo en Matamoros, Tamaulipas, en la frontera nore...Vivo en Matamoros, Tamaulipas, en la frontera noreste, con USA.Jorsevilhttp://www.blogger.com/profile/13169581857558428987noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-194026438446145258.post-1694971061115236512007-08-07T22:56:00.000-06:002007-08-07T22:56:00.000-06:00esa combinacion me dejo imaginando, cual sera el s...esa combinacion me dejo imaginando, cual sera el sabor, no creo poder encontrar esa fruta?, en donde vivo. un abrazoJorsevilhttp://www.blogger.com/profile/13169581857558428987noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-194026438446145258.post-66833953161371723222007-08-06T23:23:00.000-06:002007-08-06T23:23:00.000-06:00Hola Homero!!!Como estas?veo que además de mustafa...Hola Homero!!!<br>Como estas?<br>veo que además de mustafa, te visita mi queridisima Amiga anna de Colo... woooowww cuanta coincidencia...tantos blog en el mundo y justo compartimos 2 personas...bueno entre aca porque no sabia a cual de tantos que tenes.<br>Mustafa dijo que el sitio e muy lindo!<br><br>Un beso desde Argentina<br>y espero seguir contando con tu visita en mi blog, seras recibido con los brazos abiertos!!!Brisa de Amorhttp://www.blogger.com/profile/10259818682756488373noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-194026438446145258.post-44407094821127227832007-08-06T18:53:00.000-06:002007-08-06T18:53:00.000-06:00Hola Homero!! que bueno que te estas recuperando a...Hola Homero!! que bueno que te estas recuperando amigo, me alegra mucho,por lo de la cadena de cocineros la verdad que es muy buena idea aunque yo no conozco muchos jeje, a capricornio ya lo visite y lo anexe a mi blog, un besote y saludos a tu esposa y mami, Anna.anna de colohttp://www.blogger.com/profile/13344624298458579565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-194026438446145258.post-2107062537191805592007-08-06T17:57:00.000-06:002007-08-06T17:57:00.000-06:00çok güzel bir site.çok güzel bir site.Mustafa Şenalphttp://www.blogger.com/profile/04986912627047791363noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-194026438446145258.post-28660776413647377782007-08-06T17:24:00.000-06:002007-08-06T17:24:00.000-06:00YO AMO LOS PEJIBAYES! No me queda muy claro el pro...YO AMO LOS PEJIBAYES! No me queda muy claro el producto final de tu receta, pero es una combinación interesante. Aquí en C.R. ya se comercializa en harina, conservas de exportación y más recetas.<br>Intentaré probarla!Capricorniohttp://www.blogger.com/profile/14936195007703024651noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-194026438446145258.post-60103047533008419922007-08-06T08:42:00.000-06:002007-08-06T08:42:00.000-06:00No tengo ni la remota idea de qué es ese pijibaye....No tengo ni la remota idea de qué es ese pijibaye.Batsinoreply@blogger.com